Saat kita traveling tak luput dari namanya makanan, sambil
kita jalan jalan ngga ada salahnya kalo kita mencicipi makanan khas dari daerah
tersebut.
Yap disini saya akan memberi kan
resep makanan khas dari palembang yaitu pempek.
Alat :
- baskom
- panci
- sendok
- mutu
- talenan
- pisau
- wadah plastik
- saringan
cara pembuatan pempek :
- Memberi
garam dan penyedap rasa secukupnya pada ikan tenggara dan mencampurkan adonan tersebut.
- Menambahkan
tepung terigu secukupnya pada adonan.
- Membentuk adonan menjadi bagian-bagian kecil

- Merebus
adonan hingga naik ke permukaan.

cara pembuatan bumbu pempek :
- Menghaluskan bawang putih dan cabai merah hingga
lembut

- Memasukan gula merah ke dalam air mendidih

- Memasukan bumbu cabai merah dan bawang putih ke dalam air gula merah

- Apabila kuah sudah mendidih, maka tiriskanlah
setelah semua tahap selesai perjalanan pun ditemani pempek :)
0 komentar:
Posting Komentar