Selasa, 25 Februari 2014

Traveling sambil Makan Pempek

Saat kita traveling tak luput dari namanya makanan, sambil kita jalan jalan ngga ada salahnya kalo kita mencicipi makanan khas dari daerah tersebut.

Yap disini saya akan memberi kan resep makanan khas dari palembang yaitu pempek.




Alat :
  1. baskom 
  2. panci
  3. sendok
  4. mutu
  5. talenan
  6. pisau
  7. wadah plastik
  8. saringan
Bahan :
  1. Ikan Tenggiri
  2. Telur
  3. Tepung Terigu
  4. Cabai
  5. Bawang Putih
  6. Gula Merah
  7. Garam
  8. Penyedap Rasa
  9. Air
cara pembuatan pempek :

- memecahkan 4 butir telur











 Memberi garam dan penyedap rasa secukupnya pada ikan tenggara dan mencampurkan adonan tersebut.











Menambahkan tepung terigu secukupnya pada adonan.











Membentuk adonan menjadi bagian-bagian kecil









Merebus adonan hingga naik ke permukaan.












cara pembuatan bumbu pempek :


Menghaluskan bawang putih dan cabai merah hingga lembut











Memasukan gula merah ke dalam air mendidih










Memasukan bumbu cabai merah dan bawang putih ke dalam air gula merah










Apabila kuah sudah mendidih, maka tiriskanlah




setelah semua tahap selesai perjalanan pun ditemani pempek :)





0 komentar:

Posting Komentar